Социофобия, или"Я боюсь людей"

Вы, например, трещины на потолке столичных станций видели? А на внезапно останавливающемся эскалаторе вздрагивали? Смотрели передачи по ТВ про аварийные вагоны, отмеченные красными полосками под дверьми? А в толпень на переходе на Кольце попадали? Или с неадекватными ментами сталкивались? Искренне надеюсь, что нет, и что не придется никогда.

По утрам дрожит нутро - я боюсь идти в метро

Из серии увидел девочку и пришло воспоминание о тех мыслях и фиксация того, что ты опять об этом думаешь, а далее опять испуг типа не нормально так часто об этом думать. Так можно себя довести до невроза какого-нибудь: Да и потом если глядя на девочек тебя не посещает возбуждение и т. Фантазии ооочень часто расходятся с реальностью и то что у нас в голове всё"охрененно" в реальности чаще всего либо неосуществимо, либо будет настолько отличаться в худшую сторону, что лучше и не начинать:

Стараюсь встать за толпой людей если еду вниз. А я боюсь в метро ехать через Днепр - у меня даже не паника начинается.

Психолог Москва Роман, здравствуйте! Ваш страх , как вы его описываете, тесно связан со стыдом. Вы сами осознаете, что в метро не ждете опасности, то есть угрозы вашей безопасности не ощущаете, а скорее представлете себе, как будет стыдно и как вас засмеют окружающие и естественно стремитесь этого стыда избежать. Поэтому ваш запрос мне видится скорее на работу с чувством стыда, а это социальное чувство, связанное с нашей жизненной историей и подкрепленное какими-то конкретными ситуациями, в которые мы попадали.

Иногда переживания тех ситуаций как будто накатывают на нас и мы можем опасаться их повторения. Поэтому, медикаментозное лечение поможет вам снизить уровень тревоги, однако я не знаю таблеток, воздействующих на стыд. Обращайтесь к психологу , ваш запрос достаточно конкретен, чтобы его проработать в краткосрочном варианте встреч , понять, что с вами происходит, почему с вами так случилось и получить инструменты управления своим состоянием.

Из за чего появляется страх в метро? Айя Профи , закрыт кто испытывал и как с этим работал? Она входит в болезнь агорафобия. Это боязнь маленьких и замкнутых пространств.

Я не хочу в метро, очень боюсь. в московском метро и в других городах, мне конечно было жалко людей, но не было такого страха.

В конце декабря года исследовательский центр портала провел опрос среди жителей столицы. Спрашивали людей об их отношении к метро. И оказалось, что 63 процента едущих в подземке испытывают чуть ли не панический страх при одной лишь мысли о том, что надо спускаться в метро. Да и оставшиеся 37 процентов не сказать что с радостью вверяют себя бездушным лентам эскалаторов. Ну и что делать? Публикуем составленный социологами рейтинг самых распространенных фобий пассажиров и способы борьбы с этими напастями.

Не дай бог кому-то плохо станет - затопчут

История о том, как я со стыда смогла поехать в метро

Москвичи в метро и о метро. Нелепости, глупости и секс в метро. У большинства женщин в московском метро заговор пользоваться одинаковыми духами с ароматом полевых цветов и читать литературу в духе"Как изменить свою судьбу" или ироничные детективы в мягком переплете. Находясь в вагоне московского метро мне тоже непреодолимо хочется изменить свою судьбу! Когда-то моя подруга много лет прожившая в Москве сказала, что если ее муж будет ездить на метро - это значит жизнь не удалась.

Поддавшись боязни, люди теряют часы в наземных пробках, рискуют лишиться Однажды электричка, в которой я ехала, полчаса простояла в туннеле. и выезжать на полчаса раньше, чем попасть в метро пик. я боюсь только вниз съезжать и в магазине когда народу даже нет.

Так вам в лицо никто не дышит, и подмышку чужую вы не нюхаете У вас тяжелая работа, с этим никто не спорит, речь-то о другом идет 6, 9: Вы сами на это пошли, надо думать, ваше здоровье вам позвляет. Спасибо, что находятся люди, катающие нас,невзирая на столь некомфортные условия. Вам спасибо Но я потому и говорю - что все мы разные. Мне, например, нельзя даже на велосипеде ездить - дыхалки не хватает. Обидно, конечно, но что поделать.

Люди боятся ездить в метро после терракта

Там всегда так хорошо! Я тащусь от нашего метро просто класс, кто против тому в нос: Особенно после того, как простоял полчаса в поезде, застрявшем в тоннеле между Белорусской и Краснопресненской. И вообще, душно там, шумно, а это идиотское"Уважаемые пассажиры! При выходе из поезда не забывайте свои вещи", произносимое почти на каждой станции, надоело до жути, приходится с плейером ездить, дабы не слышать.

Я не боюсь, я бешусь от тех, кто не умеет пользоваться метро, а в а меня бесят те, кто пытается влезть в вагон, когда люди еще не.

Очень опасное место - метро. Всегда есть доля риска. И в Петербурге у нас метро не менее опасно. Тоже были случаи, когда лестница эскалатора порвалась, и все люди полетели вниз. И воздуха мне в метро всегда не хватает. Но метро - это быстрый способ передвижения.

МЕТРОфобия

Истинная свобода и прекращение страдания означает жить так, словно ты полностью выбрал то, что чувствуешь в данный момент. Кливер"Начало есть более чем половина всего. Эйнштейн"Жизнь надо проживать сейчас, ее нельзя без конца откладывать. Ялом"Важнее не просто накормить голодного рыбой, а дать ему снасти для ловли и научить удить рыбу.

Социум: боишься людных мест, людей, думаешь (уверен) потому, что не Дальше на метро я уже заставить себя ездить не могла.

Главная Стиль жизни Выбор редакции Эхо теракта: Как преодолеть этот ужас, советуют психологи. Обычным он перестал быть в Погибли 13 человек, десятки людей покалечены. Сказать, что после этого многие боятся заходить в метро, — ничего не сказать. На следующий день город встал в одной сплошной пробке: В метро было непривычно просторно даже в часы пик. Но кто-то в состоянии справиться с собой и жить привычной жизнью, а кто-то нет. Михаил Виноградов, психиатр-криминалист, доктор медицинских наук, профессор психиатрии:

Психология паники: как перестать бояться метро и жить дальше

Иначе, согласно российской культуре, меня сочтут за идиота. Во-первых, там идет вечная борьба между сотрудницами офисов на шпильках и алкоголиками, воняющих перегаром. А во-вторых, это ужасно, когда толпа тебя вносит в вагон, где уже нет места даже для твоей сумки!

Я все еще боюсь самолетов и маргиналов, все так же не выхожу на улицу Напротив, я стала испытывать галлюцинации: люди в метро шли задом.

Катюш от Четверг, 01 Апр , В первый день у меня был шок. Хоть я и сама не из Москвы, но собираюсь туда в ближайшее время. Надо будет не только в метро передвигаться, но и быть в других общественных местах. Сейчас уже я по-другому на это смотрю. Во-первых, сейчас в метро ужесточили меры предосторожности. Что касается меня, то я за себя не боюсь. Верю в судьбу и в то, что от нее не уйдешь Если суждено, то и от кирпича можно

Я боюсь ездить в метро

Как победить страх своими силами Если вы боитесь передвигаться в метро, и у вас случаются приступы паники , то нужно в первую очередь признаться себе в том, что у вас есть страх. А дальше начать с ним работать либо самостоятельно, либо вместе с психологом. Естественно, что обратившись за помощью к специалисту, вы быстрее справитесь с боязнью метро.

Спрашивали людей об их отношении к метро. И оказалось, что 63% пассажиров испытывают едва ли не панический страх при одной.

Толпа, давка, движущийся эскалатор и близкое расположение рельсов на платформе заставляют некоторых пассажиров дрожать от страха возможной трагедии. Клаустрофобия — боязнь замкнутого пространства Стеснение, стресс и страх удушья — вот признаки человека, страдающего клаустрофобией. В современной реальности метрополитен — идеальная платформа для развития этого недуга. Состав поезда, буквально загерметизированный от внешнего мира, становится поводом для панических атак: Несмотря на то, что клаустрофобия является одним из самых частых страхов в метро, к смертельным последствиям он привести не может.

Более того, психологи заверяют, что ежедневное столкновение с клаустрофобией постепенно смогут свести ее на нет.

«А вдруг что-то случится, как выбраться?» Минчане о том, почему боятся ездить в метро

Как только ты спускаешься в метро, то начинаешь задыхаться? Как справиться со страхом метрополитена, рассказывают профессиональные психологи. Клаустрофобия и агорафобия Для некоторых людей нахождение в метро является настоящим испытанием. Каждая поездка представляется чем-то ужасным и непереносимым, о чем хочется поскорее забыть раз и навсегда. Иногда люди, не выдерживая своих переживаний, навсегда отказываются от использования метро, чем существенно ограничивают свою жизнь. Как избавиться от навязчивого страха нахождения в метро?

Люди в городеЛюди, пережившие теракт в петербургском метро. «Я стал больше . Кепка так и лежит, я боюсь ее надевать. Куртку.

А мне нужно искать работу и ездить на собеседования Что мне с этим делать? Опишите, что с Вами происходит на физическом уровне, как выражается страх? Отзывы о работе - читайте тут Посетите мой подфорум и откройте там свою тему с подробным описанием вашего состояния.

Боюсь метро, подозреваю попутчиков! Что делать со страхами и как нельзя сочувствовать?

Жизнь вне страха не просто возможна, а совершенно доступна! Узнай как победить страх, нажми тут!