Как выйти из круга обид, боли, страха и …….

Как страхи и обиды влияют на нашу жизнь? Помимо радости, благодарности, дружбы и любви в нашей жизни присутствуют и грусть, и печаль, и обиды, и тоска и страх. Обида стоит в ряду самых неприятных и тяжелых переживаний. Первое, о чем стоит задуматься, это о том, как и где обида прячется в нашем теле. Обида и в самом деле может влиять на аппетит. Кто-то, уходя в сильные переживания, компенсирует этот дискомфорт перееданием, а кто-то напротив - совершенно теряет аппетит.

Страх. Обида. Скука. Удовольствие

Поделиться Рассказать Тема этой статьи на самом деле — вопрос на миллион долларов. Возможно, боясь обидеть, ты все же отваживалась отказать. Но потом ощущала горький привкус чувства вины, который отравлял сладостную свободу.

BRAINMANIA занятие: Страх и неуверенность в себе - как с ними и вовсе от нее избавитесь, забудете обиды, наведете порядок во внутреннем мире.

А Вы подумаете - чего именно Вы лишаете других, когда умалчиваете часть неприятной, но правды?: За счет чего Вы сохраняете в своих глазах образ себя,"для всех хорошей"? Вы ведь ее, эту правду, - и не называете. Правдой могут быть Ваши негативные эмоции, Ваши потребности, Ваши мнения и оценки и пр. И ни в коем случае не склеивайте свою способность к эмпатии и свой страх говорить нечто неприятное людям.

Эмпатия - это Ваше замечательное качество. А вот нежелание давать негативную обратную связь людям - это то, что не заслуживает одобрения простите за оценку. Вы подумайте, как можно использовать, грубо говоря, Вашу эмпатию для того, чтобы как можно корректнее доносить до людей то, что вы так боитесь им сказать:

Сгорают, как правило, те, кто по роду деятельности вынужден постоянно общаться с большим количеством людей: Часть исследователей этого синдрома считают его платой за сочувствие, но я бы сказала, что сочувствовать другим необходимо. Вот только делать это нужно грамотно, чтобы не навредить самому себе.

Великолепная шестерка эмоциональных разрушителей СТРАХ ОБИДА ЗЛОСТЬ ВИНА ЗАВИСТЬ ЖАЛОСТЬ. Публикация 1. СТРАХ.

Вход через Обида и страх - причины наших болезней! Автор более 15 бестселлеров по психосоматике, Луиза Хей, составила список основных причин возникновения самых распространенных заболеваний. Алкоголизм — нелюбовь к себе, неприятие самого себя. Неспособность постоять за себя. Аллергия — безосновательное чувство опасности, неуверенность в собственных силах. Ангина - вы не подавляете в себе негативные чувства и эмоции, и не выражаете их вслух.

Анемия малокровие - Дефицит радости. Апатия — страх жизни и возможных испытаний на жизненном пути. Астма — состояние подавленности все об астме.

Освобождение энергии (от блоков страхов, обид и т.д.)

Сегодня каждый человек испытывает полный набор эмоций, и одни улучшают его самочувствие, а другие такие как злость, страх, обида и раздражение, ухудшают самочувствие. Контролировать эмоции уже появившиеся у человека крайне сложно, то есть можно контролировать обиду а точнее внешнее проявление обиды. Можно контролировать внешнее проявление злости страха и раздражения. Но каждый раз приходится убирать проявление этих эмоций. При этом главная задача заключается в контроле появления самих эмоций, то есть в работе на шаге до того как появилась обида или раздражение или страх.

Обида может точить сердце годами и стать источником злых, . Здесь страх потери собственной идентичности, страх того, что я.

Взрослые и дети Рак вызывают гнев обида , страх, вина, стыд, скорбь. Прежде всего - отрицательные эмоции, которые вытесняются или подавляются сознательно или бессознательно человеком. Самые разрушительные из этих эмоций: Этот тезис доказан наукой и не требует особого объяснения. Сегодня мир говорит о раке. Почему такой процесс, как деление и размножение клеток становится причиной страшной болезни? Ведь природа задумала его как процесс создания, с помощью которого организм растет, развивается, процветает.

Почему он несет смерть? Известно, что патологическим этот процесс становится только тогда, когда деление клеток выходит из-под контроля организма из-за нарушения его защитных сил. Что же разрушает защитные механизмы? Вопрос состоит в другом.

Как не бояться обидеть людей

Практика работы с обидами Техника избавления от негатива Вячеслав Смирнов, врач, йога-терапевт, тренер, о котором уже не один раз было в материалах блога например, здесь , предлагает эффективную технику как избавиться от обиды и депрессии. Вы можете проверить прямо сейчас на себе. Мне как-то невольно пришлось проверять на себе эту технику в жутко подавленном состоянии.

Обида – это эмоциональная реакция человека на разрушение его ожиданий Зависимость от человеческих ценностей сначала рождает страх, потом.

Надуманный страх, обида, обвинения как наводнение — На войну, обиду, страх, обвинения самого себя и других, на чуму… — А чем они схожи? Обида тоже идет пластом, больше и больше набирая силу. Обычно она стягивает на себя силу жизни у живого, которое попадает в зону действия войны. Война тоже идет пластом, но силы свои теряет, как и наводнение. Так, что когда она идет, мы уже ничего не видим кроме нее самой. В какой-то промежуток времени она всплывает пластом, набирая силы с каждым разом больше и больше, а потом силу теряет, — добавляет деда Коля и спрашивает меня дальше: Что с тобой произошло, когда ты пришел к бабе Василисе и увидел там много народу и то, что они занимаются разбором какой-то проблемы, а при твоем появлении перестали вести разбор?

Я вспоминаю, как я пришел к бабе Василисе и что со мной тогда произошло: Причем, заметь, собирая силы у каждого, кто участвовал в обсуждении проблемы до твоего появления там, да создавая условия, чтобы присутствующие еще сами себя завиноватили. Таким образом страх поглощает каждого, кто попадает под зону действия.

Это тоже похоже на наводнение. И не зависимо от того, когда ты обвиняешь себя или других.

Обида, одиночество, страх

Обида есть обида, и ее структура и способ, каким она строится в нашей душе, одинаковы, хотя мы можем обижаться сильнее, слабее на различных людей и на различные их проявления. То же можно сказать и о стыде, вине. Можно с уверенностью думать о том, что у каждого из нас один способ испытывать эмоцию обиды или стыда. Каждая из этих первичных эмоций представляет собой некоторое устойчивое образование, имеющее свою программу, и возникает в результате автоматического исполнения данной программы.

Наша способность испытывать стыд образуется постепенно в процессе социального научения:

Обида - это нормальное человеческое чувство. раздражения», или «я сейчас чувствую, что у меня страх появляется, у меня появляется недоверие» .

Алексей Цемахович [] 8 месяцев назад Как я понял, это не страх обидеть человека, а страх быть"плохим человеком" перед родителями, которым в свою очередь не хотелось вас видеть плохим в глазах, каких-то людей. Понятно, что образ родителя взрослый человек носит в себе, называя его, допустим, совестью. Вы уже проделали достаточно работы, чтобы отследить в себе этот страх. Теперь нужно просто развязать этот узелок.

Только подавлять ничего не надо, уже доподавлялись. В"плохом человеке", которого вы подавили, но слава Богу не похоронили заключена ваша непосредственность и искренность. А в страхе обидеть человека, которую вы собираетесь подавить заключена ваша способность сопереживать другим. Может увидеть в этих частях своих союзников, дать им силу и свободу, позволить им объединиться и превратиться в единую сущность, которая будет свободна и искренна, как вы в детстве и при этом понимающа и сопереживательна, как то, что хотели на самом деле видеть в вас родители.

Тогда вы легко будете поняты остальными. Кроме того нужно принять то, что в вашем намерении никогда не было кого-то обидеть и вы ни в чем не виноваты. Однако обидеться, или не обидеться - это выбор другого человека и вы не властны над этим выбором. И вам нужно разрешить людям видеть в вас и"плохого человека" - это тоже их выбор и в этом нет ничего страшного. Для всех мил не будешь. Особенно помогло мне в этом то, что я достаточно рано стал зарабатывать больше их.

о. Андрей Лоргус — Страх, вина, обида (10.05.2016)

Жизнь вне страха не просто возможна, а совершенно доступна! Узнай как победить страх, нажми тут!